NOTÍCIAS

30/07/2015   3 Regras para empreender no mercado de alimentos e bebidas

Matéria da Revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios sobre o 2º Startup Foods

http://revistapegn.globo.com/Dia-a-dia/noticia/2015/07/3-regras-para-empreender-no-mercado-de-comidas-e-bebidas.html

10/06/2015   1º Bate-Papo “Esquenta” do 2º Startup Foods & Drinks

20150610_205530

No dia 10/06 ocorreu na Escola de Negócios SEBRAE SP o 1º Bate Papo “Esquenta” do 2º Startup Foods & Drinks com o tema: Mercados & Tendências. O painel contou com a exposição de: Cecília D’Alessandro (Diretora de Inovação LATAM-Firmenich), Maluh Barciotte (Presidente da Associação de Agricultores Orgânicos) e Maurício Schuartz (Criador do Butantan Food Park e Feirinha Gastronômica de SP). O evento contou com a mediação de Carolina Godoy (Fundadora da Alimentae).

Na abertura o Co-Criador do Evento Startup Foods & Drinks Maurílio Santos Jr falou sobre as oportunidades que o setor de alimentos & bebidas possui mas ao mesmo tempo os entraves que a cadeia de fornecedores coloca por não entenderem o conceito de start-ups e não terem áreas com o conhecimento adequado para atenderem estas demandas, visto que, não se pode misturar com o modelo das empresas tradicionais.

No Bate-Papo Cecília D’Alessandro, destacou tendências mundias de produtos e serviços e deu ênfase nas impressoras 3D de alimentos, que mudarão as formas de consumo.

Maluh Barciotte, fez uma releitura sobre a relação do homem com o alimento, e do alimento com o meio ambiente, e enfatizou que a agricultura local, sobre a cultura orgânica, é o modelo mais sustentável para o homem e o meio ambiente.

Pra fechar, Maurício Schuartz provocou a reflexão “Comida de Rua é uma modinha?”. Segundo ele não, pois a comida de rua, é muito mais que a experimentação de pratos gourmet, mas um estilo de vida onde as pessoas, passam a ocupar os espaços urbanos e a fazerem transformações sociais.  (Fonte: Startup Foods & Drinks)

 

Release 2014

Mídia TV

TV Globo – Paraná

http://g1.globo.com/pr/parana/paranatv-2edicao/videos/t/edicoes/v/competicao-busca-ideias-para-producao-de-alimentos-saudaveis/3643311/

Jornal da Band – Paraná

(https://www.youtube.com/watch?v=qYC_VeU_6vU#t=246)

 

Mídia Impressa

Jornal Gazeta do Povo – Paraná

http://www.gazetadopovo.com.br/economia/empreender-pme/alimentacao-saudavel-inspira-novos-negocios-em-startups-eez6ffvk1drqccn9szl9452dq

 

Mídia Online

Startups criadas em um final de semana são apresentadas a investidores-anjo – Jornal Meu Paraná Online – Entretenimento / Culinária

Startups criadas em um final de semana são apresentadas a investidores-anjo – Marcelo Gorresen Seguros – 23/09/14

Startup Foods mobiliza 150 participantes em maratona colaborativa de negócios  – Valor Agregado – 22/09/14

GASTRONOMIA: Startups criadas em um final de semana são apresentadas a investidores-anjo – O Resumo da Moda – 23/09/14

Startup Foods – Paraná Online – Coluna Divirta-se – 24/09/14

Palestra mostra caminho para conquistar investidor-anjo – Gazeta do Povo – Economia / Empreender – 25/09/14